豚ロース玉ねぎのウスターケチャップ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り(生姜焼き用等)
- 4枚ぐらい
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩コショウ
- 少々
- *トマトケチャップ
- 大さじ3
- *ウスターソース
- 小さじ2
- *タバスコ(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は塩コショウを軽くふる。玉ねぎはくし切り。*は合わせる。フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 玉ねぎを加え、油が馴染んだら*で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません