1人ご飯 タマゴサンド レシピ・作り方
材料(1~1.5人分)
作り方
- 1 材料を用意する。
-
2
ゆで卵を、5~6等分になるようにスライスする。
厚さは5mmくらい。 - 3 食パン(1枚)にマーガリンを塗る
- 4 チェダーチーズを乗せ、マヨネーズをかける
- 5 スライスした卵をのせ、マヨネーズをかける。
- 6 チェダーチーズをのせ、もう1枚のパンに、マーガリンを塗る
- 7 マーガリンを塗ったパンを重ねる
-
8
スライスチーズのフィルムを被せ、馴染ませる。
(マーガリンやマヨネーズを片づける時間くらい) - 9 フィルムをとり、ゆっくりと切る。
きっかけ
チェダーチーズでタマゴサンドを作ったところ、色が明るく美味しそうに見えたことがきっかけです。また、洗い物が少なく、なおかつ気分があがるご飯が食べたくて作りました。洗い物は、まな板、包丁、お皿です。
おいしくなるコツ
片づけも調理の美味しくする時間と思い、時間を上手く使うこと。 マヨネーズは好みの量で良いです。 チェダーチーズがない場合はスライスチーズでも良いです。
- レシピID:1860027186
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません