ハロウィンに、残り物リメイクカボチャサラダ レシピ・作り方

ハロウィンに、残り物リメイクカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アクアママリン
アクアママリン
カボチャ苦手なお子様にも、ビールのおつまみにも、簡単で美味しいサラダです。冷蔵庫の残り物、福神漬けのコリコリ食感とほの甘い味がアクセントです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを皮付きのままラップして、電子レンジで、8分程度、柔らかくなるまでチン
  2. 2 カボチャをスプーンの背中ですつぶす
  3. 3 マヨネーズと福神漬けを汁ごと混ぜる
  4. 4 飾りにカイワレ、マヨネーズを乗せる

きっかけ

カボチャサラダにアクセントを加えて、違う食感を楽しみたいと思い、作りました

おいしくなるコツ

カボチャの食感を残したい時は粗く潰すと美味しいです

  • レシピID:1860027141
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る