春キャベツをたくさん食べれます レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 春キャベツは食べやすい大きさにざく切り
- 2 にんじんは太めの千切り
- 3 フライパンにサラダ油を引いてひき肉を炒める
- 4 ひき肉に火が通ったらキャベツとにんじんを入れる
- 5 料理酒を入れてフライパンの蓋をして蒸し焼きにする
- 6 キャベツが柔らかくなったら味噌、みりんを入れて炒め合わせる
- 7 水分が飛んだら完成
きっかけ
とにかく春キャベツがたくさん食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌の塩分でみりんの量は調整して下さい。料理酒が無ければ水でも大丈夫です。蒸し焼きにするとキャベツが柔らかくなって甘味が増します。
- レシピID:1860028908
- 公開日:2023/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません