赤ワインのレッドでオシャレなコンポート レシピ・作り方

材料(2人分)
- りんご 1
- 赤ワイン 200cc
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 リンゴは食べやすい大きさに切る
- 2 りんごの色が変色しないように塩水に漬ける
- 3 赤ワイン、水、砂糖を合わせて煮汁を作る
- 4 煮汁にリンゴを入れて弱火で汁気が無くなるまで煮詰める
きっかけ
余ったリンゴと赤ワインでオシャレなデザートを考えました
おいしくなるコツ
煮ている間にワインのアルコールも無くなるので、おやつやデザートにもなります。アイスクリームを乗せても美味しいです。
- レシピID:1860027405
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません