アプリで広告非表示を体験しよう

生秋鮭とえのきのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あげちゃん3
蒸し焼きで、ふっくら美味しい!

材料(4人分)

生秋鮭ブロック
500g
えのき
½—袋
塩コショウ
小1
バター
15g
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は4等分、えのきは石づきを取ってほぐす
  2. 2
    鮭に塩コショウを振る
  3. 3
    アルミホイルを広げ、鮭(皮目は下)、えのき、バターを乗せて包む
  4. 4
    フライパンに3を乗せて、火をつける
  5. 5
    火が通ったらアルミホイルを開け、黒胡椒を振って召し上がれ!

おいしくなるコツ

アルミホイルで、しっかり包む

きっかけ

キャンプ飯

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

あげちゃん3 最近、レシピ投稿始めました! ある材料で簡単に出来るもの、基本 凝った料理は致しません(^^) 宜しくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする