レンチンで簡単!もやしの中華サラダ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3個
- きゅうり
- 1/2個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★お酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 2振り~
作り方
-
- 1
-
- 千切りにした人参ともやしを耐熱容器にいれ、ふんわりラップをし600wで3分レンチンします!
-
- 2
-
- レンチンしている間にきゅうりを千切りにします!
-
- 3
-
- ★をまぜておきます!
-
- 4
-
- もやしと人参の水気をしっかりと切って、キャベツとタレを入れ混ぜ合わせます!
-
- 5
-
- 白ごまを振って完成です!
おいしくなるコツ
直ぐに食べても美味しいですが、少し休ませると味が染み込みます!
きっかけ
もやしのサラダをさっとつくりたくて!