材料(2人分)
- 長いも
- 10cm
- 卵
- 1個
- ★めんつゆ3倍濃縮
- 大2
- ★水
- 100cc
- ★ほんだし
- 小2
- ご飯
- 2人前
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- すり鉢に、皮を剥いた長芋をすりおろす
-
- 2
- 1に卵を割り入れ、すりこぎでよくかき混ぜる
-
- 3
- ★の出汁を少しづつ入れながら、すりこぎでよく混ぜる
-
- 4
- ご飯にとろろをかけ、お好みで青のりを振って召し上がれ!
おいしくなるコツ
出汁は、少しづつ入れながら混ぜる
出汁の濃さは、お好みで調節して下さい!
きっかけ
とろろご飯が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません