長芋お好み焼き風豚ロースキャベたま焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り(生姜焼き用等)
- 1~2枚
- 塩コショウ
- 少々
- *長芋
- 4~5cm
- *キャベツ
- 2枚
- *卵
- 1個
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- **中濃ソース
- 小さじ2
- **青海苔(お好みで)
- 少々
- **紅生姜(お好みで)
- 少々
- **鰹節(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切って塩コショウを軽くふる。長芋はすりおろす。キャベツは千切り。卵は割りほぐす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を入れて温め、豚肉を両面焼いて火を通す。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら*を流し入れて、両面色よく焼く。好みに焼き色になったら**を散らして完成!
おいしくなるコツ
崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
肉が中途半端に余ったら