材料(4人分)
- かぶの葉
- 1束
- ⭐︎1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 味醂
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
- ⭐︎2
- 花鰹
- ひとつかみ
- ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉を細かく刻む
-
- 2
-
- フライパンに刻んだかぶの葉を入れ蓋をして強火
-
- 3
-
- 水分が出てきたら蓋を取って水分を飛ばすように炒める
-
- 4
-
- ⭐︎1入たら水分を飛ばすように炒める
-
- 5
-
- ⭐︎2の花鰹と胡麻を加えて炒め最後にごま油を合わせる
きっかけ
冬には貴重な緑の葉物野菜なのでありがたくいただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おにぎりの具にしたり
箸休めに