アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラかぼちゃの八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
八角のよい香りが豚かぼちゃにマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
豚バラ細切れ肉
100gぐらい
きび砂糖
小さじ1
*おろし生姜
半片
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*黒酢
小さじ1
*八角
1~2個
適量
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、きび砂糖をふる。
  2. 2
    砂糖が馴染んだら*を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。長ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

八角のよい香りが豚かぼちゃにマッチ

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする