材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 豚バラ細切れ肉
- 100gぐらい
- きび砂糖
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *八角
- 1~2個
- 水
- 適量
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切る。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、豚肉を炒める。色が変わったらカボチャを加え、きび砂糖をふる。
-
- 2
-
- 砂糖が馴染んだら*を加え、水をヒタヒタまで注いで煮立たせる。蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
八角のよい香りが豚かぼちゃにマッチ
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