アプリで広告非表示を体験しよう

ヘチマと人参の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
夏野菜のヘチマを人参と一緒に炒めました。

材料(2人分)

ヘチマ
1本
人参
2分の1本
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヘチマはピーラーで皮をむき、輪切りにします。
  2. 2
    人参は皮をむき、細切りにしておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、中火でヘチマと人参を炒めます。
  4. 4
    ヘチマがとろりとしてきたら、中華スープの素とオイスターソース、醤油を加えます。
  5. 5
    火を止め、塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

すぐ火が通るヘチマに合わせて、人参は細切りにしてよく火が通るようにしておきます。

きっかけ

ヘチマのとろりとした食感が好きなので、彩りと栄養も考え人参と組み合わせてみました。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
時短 ナーベラー ヘチマ 中華炒め

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする