簡単!キャベツとソーセージのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 葉っぱ2枚
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 水
- 500ml
- ●コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- ●白だし
- 小さじ1.5
- 粉チーズ
- 大さじ1
- とろけないスライスチーズ
- 1枚
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしておきます
-
- 2
- キャベツとソーセージをきってお湯の中に入れて●の材料と一緒に煮込みます
-
- 3
-
- 沸騰したら粉チーズ、スライスチーズを入れてかき混ぜ塩コショウで味をととのえたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
白だしを入れるとさらに風味アップ!
きっかけ
余っていた材料でパスタの脇役になるようなスープを作りたいと思いました