アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根大豆人参椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単煮物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*切干大根
20gぐらい
*大豆(水煮)
大さじ3~4
*人参
1/3本
*椎茸
1~2枚
鷹の爪(お好みで)
少々
**だし汁
200cc
**酒
大さじ1.5
**醤油
大さじ1.5
**みりん
小さじ2
**黒酢
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水につけて戻し、軽く絞っておく。人参は千切り。椎茸は薄切り。鍋に油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて煮立たせ、蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮ないようにします

きっかけ

簡単煮物です

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/14 11:16
味付け参考にしました! 美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン
たっぷり切干大根が素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする