アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の残りタネで簡単!楽旨!チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
餃子を作るとのタネって結構余りますよね。そんな時にどうぞ!

材料(3人分)

餃子のタネ
100g~150gくらい
ご飯
3人前
2個
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ2
塩コショウ
適量
刻み海苔 紅しょうが
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、余った餃子の残りタネを焼いていきます
  2. 2
    フライパンの端にタネを寄せて卵を落とします
  3. 3
    卵を混ぜます
  4. 4
    卵が半熟の状態でご飯を入れて卵とご飯をざっくり混ぜながら炒めます
  5. 5
    こんな感じに
  6. 6
    タネとご飯を混ぜて炒めたら仕上げに醤油と塩コショウで味をととのえたら出来上がりです♪
    お好みできざみ海苔と紅しょうがを添えて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

お皿によそってから食べるラー油等をかけて食べるのが大好きです!

きっかけ

残ったタネをどうしようと考え作ってみました。翌日のランチなどにピッタリです!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他の餃子その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする