アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸牛ごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
牛肉とごぼう、よく合います

材料(2人分)

牛肉薄切り
100gぐらい
**ごぼう
1/3本
**椎茸
2~3枚
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
150cc
***酒
大さじ1
***醤油
大さじ1
***みりん
小さじ2
***黒酢
小さじ2
大葉(あれば)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。ゴボウは薄切り。椎茸は一口大に切る。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。蓋をして弱~中火で汁気が少なくなるまで煮込んで完成!大葉を飾る。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなったところで火を止め、しばらく馴染ませます

きっかけ

牛肉とごぼう、よく合います

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする