材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- *黒酢
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 少々
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い部分を除いて食べやすい長さに切る。*は器に合わせておく。フライパンに油(分量外)と鷹の爪を入れて温め、アスパラを転がしながら炒める。
-
- 2
-
- アスパラに火が通ったら*にひたして馴染ませる。鰹節を散らして完成!
おいしくなるコツ
アスパラの固い部分はピーラーで削いでおくとラクチン
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません