材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉
- 半枚
- マロニー
- 20gぐらい
- *ごぼう
- 1/4本
- *蓮根
- 1/3節
- *人参
- 1/3本
- *椎茸
- 1~2枚
- **だし汁
- 250cc
- **酒
- 大さじ1.5
- **醤油
- 大さじ1.5
- **みりん
- 大さじ1
- **黒酢
- 大さじ1/2
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉と*は一口大に切る。マロニーは下茹でしてザルにあげる。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、鶏肉を炒める。色が変わったら*を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱~中火で15分ほど煮る。マロニーを加え、汁気が少なくなるまで更に煮る。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
マロニーは最初に火を通しておくと扱いがラクチン
きっかけ
マロニーに鶏根菜がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません