海老とキャベツと人参入りのソース焼きそば レシピ・作り方

海老とキャベツと人参入りのソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
冷蔵庫にある物の組み合わせで、簡単に焼きそばを作りました。お昼ご飯などに!

材料(1人分)

  • 中華麺 1人前
  • 人参 4分の1本
  • キャベツ 葉を2枚程度
  • むきエビ(大) (冷凍) 5〜6尾
  • ウスターソース 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、火が通りやすいように細切りにしておきます。
  2. 2 キャベツは細めに切っておきます。
  3. 3 冷凍のむきエビは電子レンジで解凍しておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、むきエビ、人参、キャベツを同時に炒めます。
  5. 5 海老が赤くなり、キャベツがしんなりしてきたら中華麺をフライパンに投入してよく混ぜながら炒めます。
  6. 6 麺と具がよく混ざったら、ウスターソースと顆粒かつおだしを加えて混ぜながら炒めます。
  7. 7 最後に塩コショウミックスを少し足して味を整えたら出来上がり。

きっかけ

栄養価を考えて人参も入れて焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

むきエビは大きめの物を使う方が美味しいです。

  • レシピID:1860026413
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
時短 ランチ フライパン料理 簡単お昼ご飯
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る