アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
ほぼ放ったらかしメニューです
低温でじっくり焼くので簡単なのにしっとり柔らかにできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚かたまり肉
600g
大さじ1
粗挽き胡椒
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天板に足つき網を乗せ、豚かたまり肉に塩胡椒、オリーブ油をすり込みオーブン120度で30分焼く
    焼けたら裏返し同じく120度で30分焼く
  2. 2
    オーブンから取り出したら、フライパンで強火で片面1分ずつ焼く
  3. 3
    アルミホイルにくるみ15分以上放置し余熱で中まで火を通す
  4. 4
    薄切りにする

きっかけ

ローストビーフのやり方でポークも美味しくできます わが家ではビーフよりポークの方が好評です

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/20 17:35
夕飯用にヒレ肉で作りました。 しっとりして美味しそうです❤
v(。・・。)るん♪0394

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする