枝豆入り!もやしの中華卵とじ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
安価で栄養もボリュームもあるおかずです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍枝豆
20粒程度
2個
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
塩コショウミックス
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗ってザルに上げ、水切りしておきます。
  2. 2
    枝豆は、バラで冷凍のものをそのまま使います。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、もやしを炒めます。
  4. 4
    枝豆を加えて、もやしがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    もやしが半透明になってきたら、中華スープの素とオイスターソースを加えて混ぜながら炒めます。
  6. 6
    火を弱火にして、溶き卵を加え、優しく混ぜ合わせます。
  7. 7
    卵が固まりすぎないうちに火を止め、塩コショウミックスを少し振り味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵がパサパサにならないよう、半熟くらいの時に火を止めるのがコツです。

きっかけ

冷凍枝豆を買ったので、彩りに料理に使ってみようと思いました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
関連キーワード
時短 ダイエット 低カロリー 卵料理

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/26 17:51
枝豆じゃなく ピーマンで頂き ました✨卵で とじるとまとまり よく、とっても 食べやすかった です✨美味しい レシピ次は枝豆で 作ります〜(*´꒳`*)
ひよこピッピ
2021/08/29 20:43
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする