モツキャベツ玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白モツ
- 100gぐらい
- **キャベツ
- 3~4枚
- **玉ねぎ
- 半個
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- ***酒
- 大さじ1
- ***トマトケチャップ
- 大さじ1
- ***コチュジャン
- 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- ****炒りゴマ
- 少々
- ****長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モツは下煮してザルにあげる。キャベツと玉ねぎは一口大に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ったら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!****を散らす。
おいしくなるコツ
コチュジャンの入れすぎに注意します
きっかけ
ピリ辛モツ炒めが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません