モツキャベツ玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **白モツ 100gぐらい
- **キャベツ 3~4枚
- **玉ねぎ 半個
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***トマトケチャップ 大さじ1
- ***コチュジャン 大さじ1/2
- ***鶏がらスープの素 一つまみ
- 塩コショウ 少々
- ****炒りゴマ 少々
- ****長ネギ 少々
作り方
- 1 モツは下煮してザルにあげる。キャベツと玉ねぎは一口大に切る。長ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、**を炒める。
- 2 野菜に火が通ったら***で味付けする。塩コショウで味調整して完成!****を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません