レンジで厚焼きたまごサンド レシピ・作り方
![レンジで厚焼きたまごサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/856ab73e065d8996db7d6aa534512df9f9ea798b.89.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
耐熱容器に卵と⭐︎1を入れて混ぜ、電子レンジ600w2分加熱する
-
2
電子レンジから取り出し、混ぜたら再度電子レンジ600w2分加熱する
-
3
手順2を器から外し半分に切る
(正方形の容器の時は半量を2回に分けて作る) -
4
⭐︎2を混ぜる
-
5
パンに手順4を塗り、手順3の卵をサンドして食べやすい大きさに切る
きっかけ
わが家はゆで卵で作るたまごサンドだったのですが、喫茶店で卵焼きサンドを食べて美味しくて楽ちんだと思ったので
おいしくなるコツ
主人が和がらしが苦手なので粒マスタードで作ってますが、和がらもおすすめです 和がらしの時は小さじ1\4から調整してください 白だしがない時はだしの素と牛乳を大さじ2でも可です
- レシピID:1860026288
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません