レンジで厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

レンジで厚焼きたまごサンド
  • 約10分
  • 100円以下
しばざきまり
しばざきまり
ゆで卵で作るより時短で出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵と⭐︎1を入れて混ぜ、電子レンジ600w2分加熱する
  2. 2 電子レンジから取り出し、混ぜたら再度電子レンジ600w2分加熱する
  3. 3 手順2を器から外し半分に切る
    (正方形の容器の時は半量を2回に分けて作る)
  4. 4 ⭐︎2を混ぜる
  5. 5 パンに手順4を塗り、手順3の卵をサンドして食べやすい大きさに切る

きっかけ

わが家はゆで卵で作るたまごサンドだったのですが、喫茶店で卵焼きサンドを食べて美味しくて楽ちんだと思ったので

おいしくなるコツ

主人が和がらしが苦手なので粒マスタードで作ってますが、和がらもおすすめです 和がらしの時は小さじ1\4から調整してください 白だしがない時はだしの素と牛乳を大さじ2でも可です

  • レシピID:1860026288
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンド
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る