材料(2人分)
- *まぐろの刺身
- 1/3サク
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *ワサビ
- 少々
- 長芋
- 4~5cm
- 焼き海苔
- 半枚
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- まぐろは食べやすい大きさに切り、他の*と合わせて馴染ませておく。長芋は皮を剥き、ビニール袋に入れて、麺棒等で叩いておく。焼き海苔は一口大にちぎる。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のまぐろ、長芋、焼き海苔を器に盛り、馴染ませる。大葉を飾って完成!
おいしくなるコツ
長芋はビニール袋に入れて叩くと楽です
きっかけ
まぐろと長芋、相性ピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません