材料(2人分)
- **レタス
- 2~3枚
- **あおさ(乾燥)
- 大さじ2~3
- **うなぎ(蒲焼)
- 1/3枚
- 酒
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
- ***炒りゴマ
- 小さじ1
- ***山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは一口大に切る。あおさは軽く水洗いし、ザルにあげる。うなぎは一口大に切り、酒をふってレンジで1分弱チンして温める。*は合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかける。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
砂糖の入れすぎに注意します
きっかけ
さっぱりレタスとあおさがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません