ジャガホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ゆで済じゃがいも 1個
- 牛乳 120g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 ゆで済じゃがいもを深皿に入れ、少し粒感が残る程度にあらつぶしします。
- 2 ホットケーキミックスをボウルに入れ、そこに卵、牛乳を入れよくかき混ぜます。
- 3 2に1を入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、3をお好みのサイズで両面焼き目がつくまで焼いたら出来上がりです。
きっかけ
子どもにじゃがいもを食べてもらいたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し粒感が残った方がじゃがいもの味がより味わえて美味しいです。
- レシピID:1860026147
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件