フライパンで串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しばざきまり
フライパンだとメリット2つ!
油の量も少ないので惜しみなく好きな油が使える(今回はオリーブ油を使ってます)
長ものも揚げられる(アスパラは1本丸ごと)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パン粉
3カップ
オリーブ油(お好みの油)
フライパン半分
バッター液
1個
牛乳
50cc
40cc
オリーブ油
10cc
小麦粉
100g
お好みの具材
紅生姜(1ミリの輪切り)
1カケ
豚塊
250g
玉ねぎ(くし切り)
半分
アスパラガス
4本
茄子
半分
ししとう
8個
エリンギ
1本
しいたけ
4個
れんこん
4切れ

作り方

  1. 1
    具材を切り、串に刺す。
  2. 2
    ボールに卵を割り入れといたら、その他のバッター液の材料を入れ混ぜる。とろみが強かったら水で伸ばす。
  3. 3
    フライパンにお好みの油をはり170度に温める。
  4. 4
    具材をバッター液に潜らせ、パン粉をつけて揚げる。

おいしくなるコツ

バッター液で作るのでコツなしです パン粉は始めは2カップくらい、足りなくなったら足してください アスラガスは1本丸ごと揚げると食べ応え満点です

きっかけ

紅生姜の串カツが食べたくて アスパラ、紅生姜、豚串は我が家では必須です あとはあるものでOK えび、いかも美味しいです 揚げたてにウスターソースをつけて食べてください アスパラとエビにはタルタルソースがgoodです

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

しばざきまり 洋食好きな成長期な長男12歳、和食好き最近少食な次男5歳、暴れん坊な長女2歳。 大人数、大皿、時短な楽ちん家庭料理です。 レシピノートから探すのが大変になったので電子化チャレンジです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/15 05:47
参考にさせていただきました!
タマネギぱぱ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする