レンジで簡単!ほうれん草入りクリーム明太うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(レンチン用)
- 1玉
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆冷凍ほうれん草
- 大さじ2
- ☆粉チーズ
- 大さじ1
- ☆塩
- 2振り~
- ☆胡椒
- 2振り~
- ☆とろけるチーズ
- 大さじ1
- 明太子
- 1/2腹
作り方
-
- 1
-
- 電子レンジ温め可能のうどんを表記通り温めます!
-
- 2
-
- 耐熱容器に☆を入れまぜ、600wで1分レンチンします!
-
- 3
-
- 1のうどんを入れ、さらに1分レンチンします!
-
- 4
-
- 1度取りだし全体を混ぜ合わせ、もういちど1分レンチンします!
※中々熱くならない場合は牛乳が溢れないように1分づつレンチン追加してください!
-
- 5
-
- 全体が確り絡まったら明太子を乗せて完成です!
おいしくなるコツ
レンチンする度にしっかり混ぜること!牛乳なのでいっきに加熱すると吹きこぼれます!
きっかけ
ガスコンロを全て使っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません