レンジで簡単!ほうれん草入りクリーム明太うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(レンチン用) 1玉
- ☆牛乳 150ml
- ☆冷凍ほうれん草 大さじ2
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆塩 2振り~
- ☆胡椒 2振り~
- ☆とろけるチーズ 大さじ1
- 明太子 1/2腹
作り方
- 1 電子レンジ温め可能のうどんを表記通り温めます!
- 2 耐熱容器に☆を入れまぜ、600wで1分レンチンします!
- 3 1のうどんを入れ、さらに1分レンチンします!
-
4
1度取りだし全体を混ぜ合わせ、もういちど1分レンチンします!
※中々熱くならない場合は牛乳が溢れないように1分づつレンチン追加してください! - 5 全体が確り絡まったら明太子を乗せて完成です!
きっかけ
ガスコンロを全て使っていたので!
おいしくなるコツ
レンチンする度にしっかり混ぜること!牛乳なのでいっきに加熱すると吹きこぼれます!
- レシピID:1860026040
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- 料理名
- クリーム明太うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません