ホワイトセロリうなぎの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **うなぎ(蒲焼)
- 半枚
- **春雨
- 20gぐらい
- **ホワイトセロリ
- 半束
- **レタス
- 2~3枚
- *長ネギ
- 少々
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1.5
- *黒酢
- 大さじ1.5
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *麻椒辣油(あれば)
- 小さじ1/4
- 粉山椒(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- うなぎは一口大に切り、レンジで温める。春雨は茹でて戻しておく。ホワイトセロリは食べやすい長さに切る。レタスはざく切り。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- **を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。粉山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
春雨が長すぎる場合は切っておきます
きっかけ
うなぎに中華風がマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません