アプリで広告非表示を体験しよう

アグー豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
沖縄のブランド豚「アグー」を使ったしょうが焼きです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

アグー豚 ロース
300g程度
大さじ2
砂糖
小さじ2
生姜
チューブ3cm程度
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず、器に酒、砂糖、生姜、醤油、みりんを入れて混ぜ、しょうが焼きのタレを作っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、重ならないようにアグー豚を並べていきます。
  3. 3
    焦がさないようにひっくり返しながら焼き目がつく程度に両面をさっと焼きます。
  4. 4
    先程作ったしょうが焼きのタレをフライパン全体に回し入れます。
  5. 5
    軽く煮立ててアグー全体にタレがよく絡んだら陽を止め、お皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

アグー豚スライスの形を崩さないように、そのままの形で並べて綺麗に焼くのがコツです。

きっかけ

味に定評のある沖縄のアグー豚での料理をおすすめしたかったので。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 ポーク 豚肉料理 フライパン料理

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/19 18:41
モヤシ炒めを添えてみました。簡単&旨し!(^o^)
うぶりん
2023/03/15 08:46
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡♡
YOKO yy

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする