からめもやし真竹のシンプル黒酢塩コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *もやし
- 半袋
- *真竹
- 1/8本
- *ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- **黒酢
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 真竹は塩を加えた熱湯で下茹でし、細く切る。*は混ぜ合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を強火で炒める。
-
- 2
-
- 1分ほど炒めたら**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
最初にごま油をまぶしておくと水っぽくなりません
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません