アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し茄子ホタテ貝柱の生姜酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
蒸し茄子とホタテに生姜がマッチ

材料(2人分)

茄子
1本
ホタテ貝柱(生食用)
4~5個
*おろし生姜
半片
*黒酢
大さじ1
*ごま油
大さじ1/2
*醤油
小さじ1
*きび砂糖
一つまみ
大葉(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで4分チンして一口大に切る。貝柱は食べやすい厚さに切る。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1の茄子、貝柱、*を混ぜ合わせ、器に盛る。大葉を添えて完成!

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

きっかけ

蒸し茄子とホタテに生姜がマッチ

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする