アプリで広告非表示を体験しよう

チゲ風とうふスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
突然辛いものが食べたくなって

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
500ml
コチュジャン
大さじ1
ラー油
小さじ1
中華スープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華スープの素とコチュジャンを入れ、中火にかける。
  2. 2
    豆腐をお好みの大きさに切り、鍋に入れる。
    一煮立ちしたら火を弱める。
  3. 3
    ラー油をかける。

きっかけ

辛いスープが無性に恋しくなって

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のチゲラー油・食べるラー油絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする