アプリで広告非表示を体験しよう

漬けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
半熟にしてみました

材料(1人分)

たまご
2個
みりん
50cc
醤油
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻す
  2. 2
    みりん、醤油を鍋に入れ加熱する
    沸いたら火を止め冷ます
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、1を6分茹でる
    冷水に取り、殻をむく
  4. 4
    水気を拭き取り、2につけて半日以上で完成

きっかけ

ラーメンに入れたかったので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする