業務スーパーのラーメンスープの素で簡単味付け玉子! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かふかふ39
丼のトッピングに!ラーメンのトッピングに!お弁当の片隅に!ダイエット中にも!

材料(5人分)

ゆで卵
5個
ラーメンスープの素
適量

作り方

  1. 1
    殻を向いたゆで卵&ラーメンスープの素をジッパー付きの袋に入れて冷蔵庫で1晩置いてできあがりです!

おいしくなるコツ

気づいた時に(冷蔵庫を開けた時など)玉子とラーメンスープの素を馴染ませてあげるように上下逆にしたりします。

きっかけ

ダイエット中、ゆで卵を毎日食べていた時に思い浮かびました。旨みが凝縮されているラーメンスープの素が卵に染み込みます!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
ゆで卵低カロリーおかず味付け卵

このレシピを作ったユーザ

かふかふ39 中学生、高校生の娘2人を持つ母です!フルタイムで働きながら日々の食事も楽しむために時短&節約料理を駆使して日々を乗り越えてます!そして麺大好き!お酒大好き♪業務スーパー大好き♪コストコ大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする