アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の山椒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
小さめのフライパンで一人分♪

材料(1人分)

牛肉
100g
玉ねぎ
30g
ネギ
15g
ごぼう
20g
白菜
20g
だし
100cc
大1
みりん
小1
醤油
小2
山椒
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはうすぎり、ネギは斜めにカット、ごぼうは千切り、白菜はざく切りにする
  2. 2
    フライパンにだし、酒、みりん、玉ねぎ、ネギ、ごぼう、白菜を入れて煮る
  3. 3
    醤油と牛肉を加えて、落し蓋をして10分ほど煮る
  4. 4
    山椒を加えて完成

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする