韓国の定番コストコで買った唐辛子ツナdeチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- お茶碗4杯分位
- 唐辛子ツナ
- 1缶
- キムチ
- 10g程度
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 温玉
- 4個
- 刻み海苔、マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はコストコで購入したこちらの唐辛子ツナを使用しました。
-
- 2
-
- まずフライパンに唐辛子ツナを1缶投入!水分を飛ばします(跳ねるのでツナ缶を入れる時は火を消した方が良いです)
-
- 3
-
- 次にキムチを入れて炒めます。ここでも跳ねるので弱火で、
-
- 4
-
- ご飯に溶き卵を入れて軽く混ぜます。この時にかき混ぜ過ぎないのがコツです!
-
- 5
-
- 先程のご飯を投入してここからは強火で炒めます!
-
- 6
-
- ごま油、醤油をまわし入れます。
-
- 7
-
- お皿によそって温玉、刻み海苔、マヨネーズで盛り付けたら完成です!
きっかけ
キムチもプラスして飲んだ後の〆に食べたくなるチャーハンに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません