おつまみに簡単サクッと!えのきと人参のかき揚げ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきの石づきをカットしほぐしておきます!
にんじんは細切りにカットし、えのきと混ぜておきます!
-
- 2
-
- 小麦粉もマヨネーズを準備します!
-
- 3
-
- 揚げ油など、揚げる準備が整ったら2にお水を入れます!
粉が少し残るくらいでokです!
-
- 4
-
- えのきとにんじんを3にくぐらせ熱した油に入れていきます!
-
- 5
-
- 両面こんがり揚げます!
-
- 6
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
水をいれたらすぐに揚げること!時間がたつとグルテンによりカラッと揚がりません!
きっかけ
簡単なかき揚げを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません