薄力粉であんぱん レシピ・作り方

薄力粉であんぱん
  • 1時間以上
  • 300円前後
WAKU*
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薄力粉があったので

材料(2人分)

  • 薄力粉 125g
  • ドライイースト 小1/2
  • 砂糖 大1/2
  • 小1/2
  • バター 20g
  • ぬるま湯 80cc
  • あんこ 大2

作り方

  1. 1 ボールにぬるま湯とあんこ以外の材料を入れる 塩はドライイーストと別の場所に入れる
  2. 2 ドライイーストをめがけてぬるま湯80ccを入れて混ぜる まとまってきたら、台の上に出し、よくこねる 伸ばしても破れないぐらいになったら丸く整えて濡れ布巾をかぶせ1次発酵
  3. 3 生地が膨らんだら、ガス抜きをして4等分にする
  4. 4 生地を伸ばしてあんこを包む
    2次発酵
  5. 5 霧吹きで水をかけ、200度に余熱をしたオーブンで約15分焼く

きっかけ

薄力粉があったので

  • レシピID:1860025495
  • 公開日:2021/05/07
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カテゴリ
あんぱん
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