切り干し大根とにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
丼にして食べたくなるおいしさ!

材料(4人分)

乾燥切り干し大根
50g
にんじん
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1半
和風だし
大さじ2
200ml
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す(水は分量外)。軽く絞る。
  2. 2
    にんじんを薄くいちょう切りにする。鍋ににんじん、水、調味料を全て入れて中火にかける。
  3. 3
    切り干し大根も入れて落とし蓋をして10分ほど。

きっかけ

作り置きに。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物にんじん切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする