寄せ鍋の残り汁で絶品じゃがたまカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
残った汁を有効利用
みんながつくった数 1

材料(1人分)

寄せ鍋の残り汁
300cc
うどん(冷凍)
1玉
*じゃがいも
半個
*玉ねぎ
1/3個
カレールー(市販品)
1個
醤油(お好みで)
小さじ1~2
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    残り汁は漉しておく。冷凍うどんは茹でて丼に盛る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら残り汁を加えて煮立たせる。弱~中火にしてジャガイモに火を通す。カレールーを加えて溶かし、醤油で味調整して1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

醤油は少なめで

きっかけ

残った汁を有効利用

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/24 12:50
美味しくできました!ありがとうございます\(^o^)/
レモンハイボール
おおおぉ、まったりカレーうどんがたまりません、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする