寄せ鍋の残り汁で絶品じゃがたまカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寄せ鍋の残り汁
- 300cc
- うどん(冷凍)
- 1玉
- *じゃがいも
- 半個
- *玉ねぎ
- 1/3個
- カレールー(市販品)
- 1個
- 醤油(お好みで)
- 小さじ1~2
- 青ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 残り汁は漉しておく。冷凍うどんは茹でて丼に盛る。ジャガイモは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。青ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。
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- 2
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- 油が馴染んだら残り汁を加えて煮立たせる。弱~中火にしてジャガイモに火を通す。カレールーを加えて溶かし、醤油で味調整して1のうどんに回しかける。青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
醤油は少なめで
きっかけ
残った汁を有効利用