イカタコホタテのキャベツマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ヤリイカ
- 小1~2杯
- **タコ足(蒸し等)
- 1/3足
- **ホタテ(ボイル)
- 3~4個
- **キャベツ
- 2~3枚
- **オリーブ(水煮)
- 3~4個
- **トマト
- 1個
- **ヤングコーン(水煮)
- 2~3本
- **玉ねぎ
- 1/3個
- 塩
- 少々
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *粒マスタード
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは塩を加えた熱湯で茹でて輪切りにする。蛸足は薄切り。ホタテは一口大に切る。キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。トマトは一口大に切る。玉ねぎとコーンは薄切り。
-
- 2
-
- *は合わせる。**を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。パセリを飾って完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
簡単でちょっと見ゴージャス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません