材料(2人分)
- たら(生)
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *バター
- 大さじ1/2
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **とんぶり
- 小さじ2
- **醤油
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たらは塩コショウを軽くふり、片栗粉をまぶす。**は合わせておく。青ネギは小口きり。フライパンに*を入れて温め、たらを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 焼き色がついたら皿に盛る。**を回しかけ、青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
たらは崩れやすいので気をつけます
きっかけ
柔らか焼きタラに、とんぶりマヨソースがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません