材料(2人分)
- **豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150gぐらい
- **椎茸
- 1~2枚
- **玉ねぎ
- 半個
- 卵
- 1個
- *だし汁
- 200cc
- *醤油
- 大さじ1強
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1/2
- ***紅生姜(お好みで)
- 少々
- ***青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 椎茸と玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 5分ほど煮て肉に火が通ったら溶き卵を回しかける。半熟状態になったら***を散らして完成!
おいしくなるコツ
シャブシャブ肉を使用すると楽です
きっかけ
簡単でうまい