アプリで広告非表示を体験しよう

豚椎茸玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

**豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
150gぐらい
**椎茸
1~2枚
**玉ねぎ
半個
1個
*だし汁
200cc
*醤油
大さじ1強
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*黒酢
大さじ1/2
***紅生姜(お好みで)
少々
***青ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。青ネギは小口きり。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
  2. 2
    5分ほど煮て肉に火が通ったら溶き卵を回しかける。半熟状態になったら***を散らして完成!

おいしくなるコツ

シャブシャブ肉を使用すると楽です

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 10:48
椎茸がなかったのでエリンギで代用。卵はあまり火を通さず半熟でいただきました。家族にも大好評でとってもおいしかったです。
にじ77
ぷっくりエリンギが素晴らしいです、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする