材料(2人分)
- カイワレ大根
- 半パック
- 水菜
- 半束
- *鰹節
- 小1パック
- *おろし生姜
- 半片
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *黒酢
- 大さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレは葉先から水をかけ、種を根元に集めて種ごと切り落とす。水菜は根元を除いて食べやすい長さに切る。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1のカイワレ、水菜、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
シャキシャキ水菜とカイワレにおかかがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません