アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレ水菜のおかかあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シャキシャキ水菜とカイワレにおかかがピッタリ

材料(2人分)

カイワレ大根
半パック
水菜
半束
*鰹節
小1パック
*おろし生姜
半片
*醤油
大さじ1
*ごま油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カイワレは葉先から水をかけ、種を根元に集めて種ごと切り落とす。水菜は根元を除いて食べやすい長さに切る。*は合わせる。
  2. 2
    1のカイワレ、水菜、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

水っぽくなる前に頂きます

きっかけ

シャキシャキ水菜とカイワレにおかかがピッタリ

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする