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鶏モモキャベツシメジのワイン煮こみ レシピ・作り方

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leopoo
時間はかかるがうまい

材料(1~2人分)

鶏モモ肉(骨付き)
1枚
塩コショウ
少々
*刻みニンニク
半片
*玉ねぎ
1/4個
**白ワイン
100cc
**水
600cc
**コンソメ粉
小さじ1
***キャベツ
2~3枚
***しめじ
1/3袋
****パセリ
少々
****粒マスタード
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鶏肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒めて香りが出たら鶏肉を加える。
  2. 2
    肉に焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。***を加え、ひと煮して塩コショウで味調整する。****を添えて完成!

おいしくなるコツ

粒マスタードは多めの方が美味しいと思います

きっかけ

時間はかかるがうまい

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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