鶏モモキャベツシメジのワイン煮こみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉(骨付き)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *玉ねぎ
- 1/4個
- **白ワイン
- 100cc
- **水
- 600cc
- **コンソメ粉
- 小さじ1
- ***キャベツ
- 2~3枚
- ***しめじ
- 1/3袋
- ****パセリ
- 少々
- ****粒マスタード
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は塩コショウを軽くまぶしておく。玉ねぎは薄切り。キャベツは千切り。しめじは小房に切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒めて香りが出たら鶏肉を加える。
-
- 2
-
- 肉に焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮る。***を加え、ひと煮して塩コショウで味調整する。****を添えて完成!
おいしくなるコツ
粒マスタードは多めの方が美味しいと思います
きっかけ
時間はかかるがうまい
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