材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- もやし
- 1/3袋
- 塩
- 少々
- *カレー粉
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。*は合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、キャベツをゆでる。
-
- 2
-
- キャベツが茹で上がる直前にモヤシも加え、一緒にザルにあげて水切りする。キャベツ、もやし、*を混ぜ合わせ、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
鶏がらの入れすぎに気をつけます
きっかけ
さっぱりカレーレモンがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません