材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **さつま揚げ
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1
- *アジ塩
- 少々
- 紅生姜
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切る。卵は割りほぐす。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加える。
-
- 2
-
- 蓋をして中火で2分ほど蒸し焼きにする。溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら完成!紅生姜を飾る。
おいしくなるコツ
七味をふっても美味しいです
きっかけ
簡単、安い、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません